Новогодние праздники подошли к концу, а вот холода покидать нас не хотят. И в такую погоду лучше всего греться теплыми и полезными напитками для организма в кругу своих друзей и близких, которые тоже замерзают на улицах нашего города. И в любой момент к вам может завалиться целая банда друзей. Так стоп! Не паникуем! Мы поделимся рецептами напитков, которые можно приготовить буквально из ничего и напоить ими любую веселую компанию!
Этот напиток содержит сырые яйца (советуем купить от проверенного фермерского хозяйства).
Нам понадобится:
Подогреваем молоко. Желтки отделяем от белков и взбиваем с коричневым сахаром и солью, пока вся смесь не станет плотной и не побледнеет. Разрезаем стручок ванили вдоль и достаем семена, толчем все в ступке до кашицы. Вмешиваем в миску с желтками молоко, бренди или ром и ваниль.
Во второй миске взбиваем белки яиц в пену, медленно добавляя белый сахар. Смешиваем взбитые белки с остальной жидкостью и немедленно подаем на стол. Можно украсить напиток щепоткой корицы.
Совет: если есть время, положите взбитые белки в морозилку на полчаса, а потом выложите на вторую горячую часть напитка. Пенка станет упругой, а контраст между температурами произведет дополнительный вкусовой эффект
Ароматный напиток, который согреет и придаст энергии.
Нам понадобится:
Удаляем семена кардамона из стручков и измельчаем вместе с гвоздикой. Слегка обжариваем специи вместе с тмином и фенхелем. Когда содержимое начнет слегка дымиться, добавляем воду и листья базилика. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим 2–3 минуты. Даем напитку немного остыть и потом добавляем мед и листок свежего зеленого базилика для красоты и аромата.
Совет: чтобы гости ощутили свежий аромат базилика, слегка прихлопните листик в руках и положите в стакан.
Традиционный европейский напиток на Рождество. У него есть неплохое преимущество – можно приготовить целую кастрюлю, а потом только подогревать.
Нам понадобится:
Здесь пригодится мультиварка: просто поставьте на 3 часа на средней температуре (от 180 до 230 градусов). Когда напиток потемнеет, а фрукты станут мягкими – готово. Если мультиварки нет: возвращаемся к кастрюле, варим на медленном огне, пока напиток не потемнеет. Отфильтруйте и подавайте горячим с горстью ягод и слайсом яблока
Необязательно идти в кофейню за интересным кофейным напитком. Делимся, пожалуй, самым простым в приготовлении рецептом вкусного и бодрящего варианта.
Нам понадобится:
Нагрейте кокосовое молоко на плите или в микроволновке. Заварите чашку крепкого черного кофе любимым способом – в турке, в гейзерной кофеварке или через фильтр. Залейте все составляющие в блендер и взбейте в течение 15–30 секунд. Должен получиться хорошо перемешанный напиток с пенкой. Выливаем содержимое в красивую чашку и украшаем кокосовыми хлопьями или корицей
Одно название уже вкусное, не правда ли? Если вам не нравится слегка соленый вкус, то можете не добавлять соли.
Нам понадобится:
В небольшом сотейнике нагреваем 1/2 часть молока с кусками темного шоколада и солью, помешиваем и добиваемся, чтобы все растворилось. Вливаем оставшееся молоко (или сливки) вместе с кусочками шоколада с карамелью. Добиваемся однородной и мягкой консистенции. Подаем со взбитыми сливками, парой капель карамели и щепоткой морской соли
Давно известный напиток в неожиданной интерпретации.
Нам понадобится:
Смешиваем гранатовый сок, яблочный сидр, коричневый сахар, гвоздику, перец и корицу в одной емкости. Доводим до кипения и даем постоять на огне 5 минут. Добавляем дольки апельсина. Убавляем огонь и варим 30 минут. Если не хотите стоять у плиты, используйте мультиварку или поставьте посуду с толстыми стенками в теплое место. После приготовления специи лучше отфильтровать и не добавлять в напиток. А вот долька апельсина украсит бокал
Старинный индийский рецепт согревающего чая-масалы.
Нам понадобится:
Разламываем зерна кардамона. Гвоздику, душистый перец и палочку корицы слегка раздавливаем в ступке. Свежий корень имбиря моем, очищаем от кожицы и натираем на мелкой терке (либо мелко нарезаем).
Молоко в сотейнике нагреваем почти до кипения. Добавляем в сотейник специи: кардамон, гвоздику, душистый перец, корицу, мускатный орех и натертый имбирь. Варим все вместе на медленном огне 1–2 минуты. Завариваем черный чай объемом в 1/3 от количества молока. Через сито вливаем чай в горячее молоко со специями. Добавляем сахар или мед и подаем к столу.
Карпович Евгения